Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

dorar

Definición

Acción de darle, adquirir o tomar color dorado un alimento mediante calor. Tostar ligeramente algo de comer. Se trata de una acción muy común en cocina que precisa de un cierto cuidado para dejar el alimento en su punto exacto. Ejemplo: al preparar un guiso es aconsejable dorar primero la carne y luego rehogar la cebolla o el ajo, porque sino estos se queman.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españoldorar
  • Euskeraxigortu
  • Cataládaurar
  • Galegodourar
  • Englishto brown
  • Deutschin Ei wenden und backen/ braten
  • Françaisdorer, rissoler
  • Valenciádaurar
  • Portuguêsalourar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

dorar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8